钦州市环保局开展2018年度全民国家安全教育日核安全宣传党日活动

来源:信息中心 作者:系统管理员 发布时间:2018-4-17 9:48:04

 

415日,我局联合钦州学院绿色文化社开展2018年度 “4·15”全民国家安全教育日核安全宣传党日活动。


在宣传活动上,环保局工作人员向钦州学院师生们发放了《核辐射安全防护知识问答》、《科普手机基站》、《核安全科普知识手册》、《电磁环境控制限值》等宣传手册,并组织师生们现场学习、讨论核安全相关知识。


师生们在环保局工作人员的指导下认真学习和了解了核电厂建设基本原理、电磁辐射和电离辐射防护基础知识、核电的清洁能源优势等知识。环保局工作人员们通过耐心地宣讲、答疑,改变了大家“谈核色变”的观念,让广大师生树立了正确的核安全观,增强了核安全信心。宣传现场还开展了核与辐射安全知识有奖问答,检验师生们的学习效果,活跃学习氛围,受到广大师生、留学生的一致欢迎,当来自柬埔寨、津巴布韦等国的留学生们在环保局工作人员们、绿色文化社同学们翻译下,克服语言交流障碍回答出正确答案时,全场人员报以热烈的掌声。

            

活动后,市环保局还组织现场师生开展了联合签名活动,师生们纷纷郑重地在宣传横幅签名,决心为核安全事业贡献自己的一份力量。

    习近平总书记在华盛顿核安全峰会上强调,我国已经将核安全纳入国家总体安全体系,写入国家安全法,明确了对核安全的战略定位。下一步,钦州市环保局将进一步加大《中华人民共和国核安全法》及相关法律法规宣传力度,做好核安全知识普及,增进公众对核安全的理解和重视,助力广西核安全教育发展, 使国家安全和核安全意识深入人心