我市举办污染源普查清查建库阶段技术指导培训班

来源:信息中心 作者:系统管理员 发布时间:2018-4-26 19:55:07

 

为做好钦州市第二次全国污染源普查清查建库工作,进一步提高全市污染源普查工作人员的技术能力,促进污染源普查工作的有效开展,钦州市污普办于2018415日在钦州举办污染源普查清查建库阶段培训班,并于2018416日到浦北县污普办进行了技术指导。


培训班邀请了广西壮族自治区环境保护科学研究院的工程师进行讲解。工程师主要是讲解了在清查建库阶段的污染源名录库的筛查方法,并解答相关问题,手把手指导大家进行名录库的筛选工作。

2018416日,环科院工程师及市污普办工作人员到浦北县污普办进行面对面交流和指导,针对浦北县的实际情况,有针对性的进行了授课及解答,使浦北县污普办工作人员对污普工作有了更全面的认识。

全市各污普办工作人员共12人参加培训。经过培训,各污普办工作人员对污染源普查工作,特别是清查建库方面的能力得到了进一步的提高。